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Les races bovines Par ZONE
La
France possède le cheptel bovin le plus important d'Europe, avec pas
moins de 25 races. Répondant aux noms de Charolaise, Blonde d'Aquitaine,
Rouge des Prés, Normande, Limousine, Gasconne, Aubrac,... elles
évoquent tout le charme et la variété de nos campagnes, et constituent
un véritable patrimoine. L'implantation dans nos terroirs de races
différentes, s'explique par la nature du sol, l'inclinaison, le climat,
les différentes qualités d'herbage mais aussi par la volonté de
l'éleveur.
Les races à viande (ou races allaitantes), spécialisées dans la production de viande.
Ce type de race se compose de trois familles :
Les races mixtes, aussi réputées pour leur lait que pour leur viande : Normande, Montbéliarde, Abondance, Tarentaise, Simmental...
Les trois types de races bovines :
Chez les bovins, on distingue trois types de races :Les races à viande (ou races allaitantes), spécialisées dans la production de viande.
Ce type de race se compose de trois familles :
- Les Traditionnelles : Charolaise, Limousine, Blonde d'Aquitaine, Rouge des prés...
- Les régionales : Blanc-bleu, Parthenaise
- Les Rustiques : Salers, Gasconne, Aubrac...
Les races mixtes, aussi réputées pour leur lait que pour leur viande : Normande, Montbéliarde, Abondance, Tarentaise, Simmental...